Взгляд Эдвина ван Клифа смягчился на мгновения, мгновения, которые он смотрел на свою дочь. На свою добрую, искреннюю Несс, которая безо всякой задней мысли полюбила красивого и умного мальчика, не думая о последствиях, о злых умыслах, полюбила так, как могут любить только дети. И теперь она просила отпустить мальчишку, всё так же не думая последствия.
- Несс. – Эдвин вздохнул. – Я понимаю, ты хочешь добра для… - чертовго королевского щенка - …человека, который тебе симпатичен. Но ты ведь понимаешь в чем дело. Я отброшу то, что этот щенок уже успел увидеть рассмотреть или узнать. – О самых важных тайнах Эдвина ван Клифа не знала даже Ванесса. Не потому, что он хотел что-то от неё скрыть. Незнание порой очень хорошая защита. А свою дочь лидер разбойников был готов защищать всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
- Он видел тебя. – Голос ассассина стал жестче. – И он знает кому об этом рассказать. В Штормграде хватит тех, кто знает распорядиться этой информацией.
Ван Клиф отвел взгляд куда-то в сторону.
- Тех, кто знает, как использовать эту информацию против меня.
Ванесса поймёт. Должна понять.
Лидер Братства молчит некоторое время. Ему не нравится абсолютно всё, что происходило здесь, в этой комнате, ему не нравилось, куда заходил весь этот разговор. И дерзость королевского щенка не нравилась ему особенно.
- Думаешь, побродил тут среди фермеров и уже обо всём знаешь? Обо всех бедах этого края? О том, кто в чем виноват?
Разбойник смеется.
- Хороший из тебя получится король. Достойный.
Иронией в голосе ван Клифа можно было бы убить.
- И теперь ты считаешь, что знаешь о моих планах. Знаешь, как я поступлю.
Улыбка сошла с волевого лица.
- Зря.
Может и правда убить наглеца. Прикопать где-нибудь в шахтах, там, где его никогда не найдут. Не так уж далеко могут дотянуться руки не только местного ополчения, ван Клиф знал куда не в состоянии дотянуться даже Матиас Шоу.
И тем самым он разобьёт сердце своей дочери. Девочки, которая сейчас с любовью и страхом смотрела в его глаза, сжимая руку белокурого принца. Отнимет у Вариана Ринна последнего дорогого человека и обречет Западный Край на продолжительную войну.
Пацан был прав. Не убьёт. Не из милосердия или по зову совести. Хотя, по правде говоря, мальчишка был виноват лишь в своём дурном воспитании и том, что унаследовал фамилию своего отца.
Нет. Ради дочери.
- Несс права. Я не стану воевать с беззащитным. Ты, - Эдвин буквально припечатал принца взглядом бескомпромиссных зеленых глаз, - беззащитен.
Впрочем, юный Андуин Ринн оказался не так уж беззащитен. Если длинный язык можно было считать за оружие.
— К тому же... вы ведь не оставите будущего внука без отца, так?
В редком ряду стоявших позади людей в масках кто-то поперхнулся. Двое отошли назад, скрываясь от греха подальше в тенях. Ещё одного разбойника пробил истерический кашель.
Почти полдюжины внимательных глаз устремились на Эдвина ван Клифа, словно ища поддержки.
Лидер Братства чуть не порезался собственным ножом, который крутил в руках.
Что именно в тот момент отразилось на его лице сказать было очень сложно, но кому-то из разбойников пришла в голову мысль, что босс может решить не оставлять свидетелей.
- Что?
Прозвучало вот совсем не дерзко.
А Эдвин ван Клиф за пять секунд успел подумать больше мыслей, чем за последние несколько дней. Как? Когда? Его дочь слишком юна чтобы… Или нет? В какой-то миг пришло осознание того, что он может благополучно породниться с королевской семьей, а они с Варианом станут дедушками одному ребенку. Его месть Штормграду выглядела вот совсем, совсем не так.
- Ванесса?! – Голос разбойника звучал так, словно перед ним разом материализовалась вся армия Шторграда верхом на розовых единорогах.