[icon]https://b.radikal.ru/b27/1912/a8/b01d987a79b1.jpg[/icon][status]Наше солнце еще взойдет![/status]- Чудно, - на распев произносит эльфийка и невозможно понять, довольна она или нет. Не то, чтобы следопыт рассчитывала на что-то стоящее, но не на такую же зелень! Хотя, она к ней несправедлива. Эта, стреляет... немного... Эсфель вздыхает.
Да кого я обманываю. Придется учить ее всему с самого начала. Ладно хоть бегать она умеет, это ей точно пригодится.
- Прыголапы это, конечно, хорошо, - после недолгой паузы произносит она. - Мы все с чего-то начинаем. Но, важно другое, к чему мы приходим. Ты ведь не видела ещё троллей? - обойдя ее и остановившись за спиной спрашивает Эсфель, - Донесения - это важно. Правда. Иной раз курьер с письмом может спасти жизней больше, чем хорошо обученные солдаты на передовой. Но, - заложив руки за спину, Эсфель вновь оказывается в поле зрения девушки, - Если на курьера нападут, то он будет должен отбиваться. И не просто отбиваться, а убивать. Чтобы выжить и доставить сведения. Иначе, - она качает головой, не сводя внимательного взгляда с Винны, - Последствия могут быть ужасны.
Она улыбается. Довольно тепло и открыто.
- От прыголапов ты уже умеешь отбиваться, думаю, и с другой живностью такая девушка как ты, справишься. Но наш основной враг, - взгляд ярко-синих глаз становился холодным и неприятным, - Хитер и коварен. Они не ведают пощады, а попав к ним в плен, ты можешь пожалеть, что вообще родилась на этот свет. Они живые, сильные и ловкие. Они отличные бойцы и не стоит их недооценивать. Поэтому, сейчас мы отправимся познакомится с ними поближе.
Эсфель подходит и кладёт ладонь на плечо девушки, ободряюще сжимая.
- Первый раз всегда страшно. И, кажется, что они не так уж и плохи. Но поверь мне, - она наклоняется, чтобы их взгляды были на одной высоте, - Эти твари с удовольствием напичкают нас стрелами, а после наши красивые ушки пополнят чью-то коллекцию. Но это не значит, что мы должны их бояться и закрыться за воротами Луносвета. Такие как мы с тобой, щиты, между этими тварями и нашим народом. Это большая честь и ответственность, Винна.
Эсфель выпрямляется, и кивает в сторону тренировочных манекенов.
- Или ты предпочтешь всю жизнь провести, стреляя по ним? Безопасно. Просто. Скучно.