- "Птенчик", значит? Хотя неудивительно... Фантазия у следопытов такая же прекрасная как и грация троллей... - Презрительно ответил маг. За своё время он множество раз был в сопровождении следопытов и видел куда более жуткие вещи, чем те что ожидали эту пару сейчас... Слишком долго за всё время они крутились вокруг него - то и дело мешая или отвлекая - и он изучил их шаблон действий, ответов, желаний и спектр интересов в целом и... И они все были крайне примитивны. Они были не сговорчивы, иногда ворчливы и им не было ни до чего дела, кроме как смотреть на свои тропки, высматривать троллей и якобы защищать мага, которому они были не более чем лишними ногами и руками. Порою щитами. Но они все свято верили что он без них не может, что всегда смешило. К тому же, все попытки хоть как-то завязать разговор (особенно в куда более молодые годы Дар'Кхана) приводили к совершенно безразличному выражению лица и полному отторжению хоть какой-то темы, если она не касалась "великих подвигов" следопыта, "их прекрасно развитых чувств" и любовных утех. Ничего возвышенного - всего-лишь сплошная низость и примитивизм. Даже хороший друг Дар'Кхана - Лор'Темар - и тот мало чем отличался. Но он хотя бы мог поддержать разговор. Правда, была в своё время одна молодая эльфийка. Она интересовалась целями и интересами Дратира, тем что он делал, как и почему. К тому же, она была от него без ума (что, в общем-то неудивительно)... Жаль только что она в итоге печально кончила при встрече с остатками сил Зул'Джина. А ведь Дар'Кхан её предупреждал.
- Не говори мне о том что у вас есть хоть что-то хорошее... Ни магии, ни библиотек. Вы просто прожигаете свои жалкие жизни, пока жизни десятков - если не тысяч - решаются за пределами вашего внимания. За пределами вашего восприятия. А лекари ваши, небось, в лучшем случае травками лечат и отварами, которые едва-ли можно назвать "зельями".
Слишком много во время войн он слышал и видел "хороших лекарей", чтобы давать хотя бы один шанс кому-то, кто проживает даже не на нижних ярусах Элун'арана... Или хоть где-то, что действительно можно назвать городом. Бывали, конечно, случаи когда "сельский лекарь" оказывался неплохим - или даже хорошим - но таких быстро забирали и отправляли в куда более... Подходящие для них места. Разве что были исключения с теми "лекарями", которые использовали "запрещённую магию". Таких, как правило, отправляли и сопровождали в иные места и с иными целями всякие... Следопыты. В итоге почти в каждой бочке идут затычкой всё те же следопыты. Отвратительно.
Тропинки сменяются дорогами, дороги - тропинками и в итоге иной раз приходится петлять и прыгать по всякого рода холмикам, что - несомненно - лишь ухудшает настроение. В очередной раз маг пожалел о том что не воспользовался телепортацией хотя бы до границы владений эльфов... Но время уже упущено, так что использовать магию сейчас будет как минимум обидно, пусто оно и не потребует серьёзных усилий. К тому же, основные ингредиенты и принадлежности находились непосредственно у следопыта, а значит надо было бы и на неё потратить часть энергии... Что уж точно никак не симпатизирует Дар'Кхану, поскольку она ещё не заслужила хоть чего-то хорошего с его стороны. Но позже, возможно, он даже поделиться с ней чем-либо... Но не факт.
Крылобег с наездником легко и не принуждённо перепрыгивал по броду, плескаясь и то и дело словно умышленно пытался облить незадачливого (пока что) помощника Дратира... И он не мог не признать что его подобное забавляло. Да и что может быть забавнее, чем смотреть как миниатюрная эльфийка, с сумками на плечах, пытается двигаться и стараясь не попасть под развлечение Фаана? Тем более, что в отличие от неё, Дар'Кхан так и не испачкал своих прекрасных одежд... И самое главное - свою прекрасную шляпу с пером.
Спустя некоторое время, следопыт нижайше начала просить мага остановиться, но лишь презрительно фыркнув он таки соизволил прислушаться и слез с крылобега. Ему не хотелось идти пешком, но поскольку они уже подошли к горанице, то и выбора особого не было. Конечно, можно было бы и дальше идти с другом, но не хотелось чтобы он лишний раз утруждал себя. И так уже столько вытерпел находясь рядом с непутёвым следопытом. А может всё дело просто в том, что она даже не пытается прикладывать хоть толику природной грации, столь присущей всем высшим эльфам. А ловкость без грации, всё равно что танцы троллей вокруг костра... Хоть в чём-то большая часть следопытов действительно преуспела и выделилась и сама проводница лучшим тому пример.
- Если мои одеяния и загрязнятся, то исключительно из-за твоей неповоротливости и некомпетентности. Но этого не будет, поскольку я внимательно слежу за тобой, девчонка. Я бы поделился самыми простыми заклинаниями необходимые для подобного, но, боюсь, твой разум и отсутствие хоть какого-то магического опыта будут тебе не по силам. Хотя если бы тебя разорвало, то я бы посмотрел и сделал ещё больше выводов о следопытах и их птенцах...
Только он закончил говорить, как тут же - в очередной раз! - помощница оборвала речь Дратира и начала что-то рассказывать про сумки, крепления, и прочие вещи, не достойные внимания столь величайших личностей как сам Дар'Кхан Дратир... Но попытки показать себя более умной хоть в чём-то, несомненно, были забавны. Всё равно что наблюдать как новорожденный прыголап пытается рычать... Или цыплёнок, который пытается быть хоть немного похожим на более старшие особи.
- Это входит не в мои обязательства, а в твои, дитя. - улыбнулся следопыту Дар'Кхан, так и источая своё превосходство абсолютно во всём - Для этого мне тебя и предоставили. Чтобы тащила вещи, поправляла всё как надо и закрепляла. В моей голове и так слишком много мыслей, но подобного - среди них нет.
Но только стоило спуститься с крылобега, как сразу же начались очередные расспросы и, пожалуй, чрезмерный интерес... Присущий, разве что, малому ребёнку, который вообще впервые услышал слово "Магия". Однако, неплохо. Весьма поощрительно пытаться узнать - а уж тем более понять - то что тебе слишком далёко и неизвестно. Или известно, но в настолько малых количествах, что даже стыдно будет об этом говорить... Но её это не останавливает. Она уже хочет знать больше чем большая часть её друзей-следопытов. Те, как правило, даже не интересовались и им вполне хватало просто слов "не о чем беспокоится". Может она и не так скучна и безнадёжна как они... Хотя, навряд-ли.
- Стандартное и максимально простое заклинание маскировки, поверх которого проведу ещё несколько... "Нестандартных" заклинаний. Для большего шанса на успех. Ведь если с Фааном что-то случится, то... Я не завидую тебе.
Разумеется, запрягать и использовать её как средство передвижения он не планировал - хоть шутя мысли такие и были - однако, даже если так, то над ней пришлось бы изрядно потрудиться. В овцу можно превратить кого угодно, но вот ей нужен был бы несколько иной образ... Но всё равно выходит куда более затратно чем она того стоит.[nick]Dar'Khan Drathir[/nick][icon]https://cdn3.savepice.ru/uploads/2020/7/4/ea40e528eacdc4e9402295cfb856737b-full.png[/icon]
Отредактировано Dar'Khan Drathir (2020-07-06 21:47:11)