OST
Сапоги по щиколотку тонули в слое отвратительного жирного пепла и праха, в который Порча превратила еще недавно зеленеющие травы и благодатную почву. Оставленный войском немертвых Шрам, прямой, как лезвие меча, разрубивший надвое город, чьи белокаменные башни и легкие, словно морская пена, виллы он сам помогал возводить, разрубивший жизнь на До и После, на Жизнь и Не-смерть, являлся олицетворением неумолимости Плети, не ведающей преград на своем пути.
Дар'Кхан никогда раньше не видел в смерти ничего привлекательного, вся его деятельности была направлена на достижение обратного, но теперь... В предрассветных сумерках, среди окутанных серебристой дымкой лесов, с яркими, словно цветы, пятнами плащей павших защитников и сонно колышущимися стягами на копьях, что все еще сжимали мертвые руки, Шрам казался ему... таинственно-чарующим. Вид его странными образом приносил успокоение.
Тонкие, холодные пальцы ласково пробежались по гладким чешуйкам маназмея, чью шкуру местами уже тронуло разложение; поднятая тварь благодарно ткнулась носом в шею, сплетаясь поверх его плеча. Дратир с одинаковым равнодушием переступал через тела защитников Кель'Таласа и останки порубленной нежити, уже не обращая внимания на то, что полы его алого плаща почернели и потяжелели, что высокие сапоги до самых колен запачканы ихором. Он остановился лишь на мгновение, чтобы отключить все еще бродящего по болю боя волшебного часового, брошенного во время отступления, резким взмахом руки разрывая магические связи. Продукт слияния инженерии и магии заскрежетал, безвольно склоняя голову и опуская каменные руки, из потайной выемки выплыл сияющий кристал и лег прямо в подставленную Дар'Кханом ладонь.
Он отвлекся от бессознательного созерцания холодного блеска арканы на острых гранях, когда что-то дернуло его за плащ. Маг опустил глаза, удивленно рассматривая судорожно сжатые пальцы, сминавшие дорогу парчу, бледное лицо, на которое уже легли смертельные тени, тонкие губы в корке запекшейся крови.
- Господин... прошу...
Маг медленно опустился на землю рядом с умирающей следопыткой, изящным, настолько привычном жестом, что не был забыт даже после смерти, откидывая плащ, будто это еще могло спасти его одеяния. Глаза эльфийки зачарованно следили за блеском граней сердца Стража, что он все еще вертел в руках.
- Я завидую тебе, дитя, - наконец отозвался он, вновь устремляя взгляд куда-то за горизонт. - Ты еще можешь просить. К сожалению, не все происходит так, как мы бы того желали. Все должно было быть иначе...
Все должно было быть иначе.
Распростертое на мраморных плитах тело выгнулось дугой, словно натянутый лук, забилось в конвульсиях, когда скованные смертью члены начала наполнять темная магия. С обоженных, лопнувших губ сорвался низкий, вибрирующий то ли вой, то ли стон, тут же задавленный в горле натужным хрипом. Суставы крутило, пытающееся вспомнить, как двигаться, тело ломало в агонии. Скрюченные пальцы скребли по груди, разрывая ткань камзола и рубашки, когда за грудиной разгорелся пожар от того, что вдох не мог пройти сквозь перемкнутое горло, пока Дар'Кхан не осознал, что, в общем-то, никакой необходимости в том больше нет.
- Встань, маг.
Этот гулкий, наполненный тенями голос и при жизни пробирал до костей, теперь же в нем была сила, которой было невозможно противиться. Дратир перевалился на живот и с трудом поднялся на четвереньки, шатаясь, слово юное деревцо на ветру. Затем, подталкиваемый чужой волей, неуверенно встал на ноги, блуждающим взглядом обводя стоявшего перед ним человека и его сопровождающих.
- Ты был так верен мне при жизни, - усмешка Артаса была столь откровенна, что сомнений не оставалась - он все знал. - Я решил, что ты не откажешься послужить мне после смерти.
Он знал. Предателя предали, ах какая прекрасная ирония! Плечи Дар'Кхана мелко задрожали от поначалу беззвучного смеха, но уже спустя несколько секунд его звонкий, несдерживаемый хохот разнесся по Плато Солнечного Колодца.
- Как прикажет мой повелитель, - обгоревшие, посеревшие перья шляпы подмели пол, злые раскосые глаза встретились с насмешливым льдом взгляда Короля Лича.
- Все должно было быть иначе. Ты тоже твердишь себе это, я знаю, - холодная ладонь легла на светлый высокий лоб, пальцы, как струны, перебирали окровавленное золото волос. - Я не могу даровать тебе того, о чем ты молишь, дитя. Ни спасения, ни избавления. Bash'a no falor talah.
Традиционный боевой клич звучит в его устах мягко, как пожелание доброй ночи. Маг склоняется над охотницей и целует дрогнувшие губы, чувствуя, как последние искры жизни покидают ее, свиваясь в теплый, но колючий клубок у него под небьющимся сердцем. Теперь он знает, что жизнь на вкус, как кровь. Не отрывая губ, чернокнижник отдает эльфийке то, что с избытком черпает из воздуха, земли, павших, которые так и не найдут упокоения. Сладковатые нотки разложения, энтропии, некротики.
Эльфийка распахнула глаза. Сияющие, как голубые льды Нордсколла. Сердце Стража хрустнуло в его руке, осыпаясь на проклятую землю хрустальным крошевом.
~ ~ ~
Следующую неделю он провел в Башне Утренней Звезды, ожидая, когда вернутся его юркие волшебные гонцы, лишь изредка выбираясь в Леса Вечной Песни для того, чтобы пополнить свое небольшое немертвое войско. Первые поднятые им закончились очень быстро - эксперименты с новообретенной силой требовали жертв. Уцелела только златовласая лучница, к которой Дарк"Кхан испытывал странную слабость, что не взялся бы описать словами. С определением эмоций после воскрешения дела обстояли неважно, как будто часть мозга, отвечающая за это, отмерла. Башню, служившую домом нескольким поколениями Дратиров, он воспринимал как временное пристанище, само слово "дом" перестало нести для него сколько-нибудь важный смысл. Лишь к своим записям и дневникам он питал сильные чувства. По крайней мере он так думал.
А потом у развалин стены встретил ее.
Закатное солнце горит на рыжих волосах, и из омута памяти всплывает лор'темаровское "Огонек". Она повисает у него на шее, горячая, живая, он чувствует биение ее сердца, и на мгновение кажется, что это его - бьется. Но улыбка Винны быстро гаснет, когда она начинает понимать.
- Он ведь спас тебя, глупая. - Дар'Кхан стоял неподвижно, устремив на нее пронзительный взгляд приглушенно сияющих не зеленью скверны, а синевой холода глаз. - Зачем ты вернулась. Ты не найдешь здесь ничего, кроме смерти.
Что ему делать с этой девчонкой? Это глупо и неоправданно, но он не хочет отбирать у охотницы огонь ее жизни.
[icon]http://s8.uploads.ru/t/hljIC.jpg[/icon]
Отредактировано Dar'Khan Drathir (2019-10-27 21:56:23)